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건강 케어

[제철 음식]푸르른 5월의 활력을 우리식탁으로

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안녕하세요.

모리케어 입니다. 

 

오늘은 피부 활력을 찾아줄 5월 제철 음식에 대해서 알아볼 건데요.

 

 

5월은 가족들과의 기념일이 많은 달입니다. 우리의 식탁의 건강과 활력을 불어넣어줄 제철음식을 안내해 드리겠습니다. 

 

ㅣ오이

오이의 차가운 성질이 해열 효과는 물론 수분과 칼륨이 풍부해 갈증해소에도 탁월합니다. 

또한 비타민C도 풍부하게 들어 있어 피부 미용과 피로 해소에도 도움이 됩니다. 

 

오이는 다양하게 즐기실 수 있는데요. 오이냉국, 오이무침, 오이 샐러드 등 오이를 함께 곁들이는 것만으로도 맛이 훌륭해집니다. 특히 두부요리나 쇠고기 요리에 같이 단백질이 풍부한 식품과 함께 조리하게 되면 영양이 배가 된답니다.

 

 

ㅣ아스파라거스

아미노산과 아스파라긴이 풍부한 아스파라거스는 신진대사를 촉진해 단백질 합성, 피로 해소, 체력 향상에 도움을 주며 또 섬유질이 풍부하고 열량이 낮아 변비와 다이어트에 매우 효과적입니다. 

아스파라거스의 비타민B, 칼슘, 인 등 무기질이 많아 동물 단백질 급원 식품인 베이컨과 함께 조리하게 되면 영양은 물론 맛도 좋습니다. 

 

 

ㅣ완두콩

완두콩은 그중에서도 단연 식이섬유가 풍부해 변비나 대장암, 동맥경화 등에 예방 효과가 뛰어납니다. 

또한 탄수화물, 비타민, 칼슘이 풍부하고 콩밥을 해 먹으면 각종 미네랄과 비타민을 보완하는 효과가 있습니다. 

완두콩에 풍부한 단백질과 밀은 상호보완 효과가 있기 때문에 영양은 물론 훌륭한 식사를 할 수 있게 도움을 줍니다. 

 

 

ㅣ마늘종

마늘의 꽃줄기의 마늘종에는 알리신 성분이 들어 있어 면역력 강화와 항암효과가 있습니다. 

알리신은 혈액 순환에도 도움이 돼 수족냉증 치유에 좋습니다. 

마늘종은 마른 새우와 같이 곁들여 먹기 좋은 음식인데요. 마른 새우는 부족한 단백질과 칼슘을 보강해주어 맛과 영양소까지 보완해 주는 최고의 궁합 식품입니다. 

 

 

ㅣ미더덕

미더덕은 불포화지방산이 풍부한 식품으로 동맥경화, 고혈압, 뇌출혈 등의 예방에 효과적입니다. 

또한 콜레스테롤을 줄이고 학습효과를 높이는 효과가 있습니다. 

궁합은 역시 콩나물과 매우 좋습니다.

콩나물은 비타민C를 보완해주며 식감과 향미를 살려주어 미더덕을 섭취하는 데 있어 도움을 줍니다. 

 

 

5월의 푸르른 활력을 불어넣어줄 5가지 음식으로 오늘도 활기찬 하루 되시기 바랍니다. 

 

감사합니다.

모리케어 였습니다. 

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