안녕하세요.
모리케어 입니다.
오늘은 혈관건강 하드 케리 토마토에 대해서 알아볼 건데요.
토마토는 다들 아시다시피 몸에 좋은 대표 음식으로, 노화를 막아주는 항산화물질인 라이코펜이 풍부해 혈관건강을 지키며 심장병, 뇌졸중등 중증 질환 예방에도 도움이 됩니다.
ㅣ토마토 섭취 시 몸의 변화
토마토에는 앞서 이야기드린 라이코펜 성분이 많이 함유되어 있는데요 이는 사람 몸을 건강하게 만드는 생리활성물질인 파이토케미컬의 종류로, 가장 효능이 뛰어난 항산화 물질 가운데 하나입니다.
체내의 각종 염증이나 산화(노화)를 막아주며 암 예방에도 탁월한 효과를 보여줍니다.
그리고 운동부족과 음식물 과다 섭취 등으로 인해 혈관에 쌓여가는 혈전을 청소하는 효과도 있습니다.
이는 탁해진 현관에 활력을 불어넣는 역할을 하게 되며 협심증, 심근경색, 뇌경색, 뇌출혈 등 심장병과 뇌졸중 관련 질병을 예방해 줍니다.
ㅣ암 억제 효과
세계 각국의 암 학회나 우리나라 국립 암센터 등 토마토가 암 억제 효과를 주는 것에 대해 인정하고 있습니다.
특히 토마토는 면역 성능을 강화하면서 에스트로겐 농도를 낮춰주는 역할로 암이 생길 가능성을 줄여준다고 합니다.
ㅣ토마토 섭취법
날것보다는 익히거나 가공한 것이 항암효과가 더 큽니다. 그 이유는 라이코펜은 완숙한 토마토에 더 풍부한데 토마토 페이스트, 토마토소스, 토마토케첩 등 가공식품은 완속 토마토로 만든 것이 많기 때문입니다.
또한 가정에서 토마토를 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨 먹는다거나 으깨서 드시면 영양성분이 더 잘 흡수됩니다.
토마토에는 비타민과 무기질, 구연산 등 각종 영양소도 많아 건강한 식품으로 손색없습니다.
우리 생활에서 쉽게 구할 수 있으면서 저렴하고, 맛도 좋은 토마토 건강을 생각하신다면 꼭 섭취하시기 바랍니다.
감사합니다.
모리케어 였습니다.
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